Ciencia y Peso
La Ciencia de la Nutrición y la Salúd

El aceite de jojoba es uno de los remedios cosméticos más utilizados en el mundo. Es un compuesto oleoso derivado de las semillas de jojoba , producido a partir de la planta arbustiva Simmondia chinensis , nativa de las zonas desérticas de Arizona , el sur de California y el noroeste de México .

La composición del aceite de jojoba varía según el tipo de procesamiento industrial, durante el cual se integra una gran parte de los ésteres de cera. El aceite de jojoba se usa principalmente para el cuidado de la piel y el cabello . Pero profundicemos en todas las propiedades , características y productos basados ​​en el aceite de jojoba en los siguientes párrafos.

Aceite de jojoba: la planta y sus características.

Simmondsia chinensis es una planta perenne espontánea que alcanza su máximo esplendor a las altas temperaturas del sur de los Estados Unidos . Aunque la sequía y el calor son sus aliados, no es una especie que pueda ser intimidada por la humedad y tiene, en general, buena resistencia. Su altura es de poco más de dos metros y tiene un arbusto leñoso. Sus hojas son ovales y de color verde como sus flores, que se distinguen por su forma, en machos y hembras. La planta también es objeto de cultivo, pero necesita paciencia para obtener las semillas más codiciadas : los tiempos para su producción, de hecho, pueden llegar incluso a seis años .

El aceite resultante es rico en vitaminas y sales minerales y se considera el más ligero en la industria cosmética a base de hierbas. Esta propiedad permite que el aceite sea rápidamente absorbido por la piel, para darle una hidratación profunda y efectiva , sin perpetuar la molesta sensación de grasa.

Propiedades beneficiosas del aceite de jojoba

El uso cosmético del aceite de jojoba es para la piel y el cabello. Sus principales acciones son hidratantes, dermoprotectoras y nutritivas .

Los aceites son conocidos por sus propiedades hidratantes , pero como el aceite de jojoba es un compuesto fácil de absorber , no corre el riesgo de ensuciarse o desperdiciarse debido a la necesidad de lavar antes de la absorción total. Una piel que está bien hidratada diariamente , permanece elástica y joven durante mucho tiempo , logra contener erupciones cutáneas , minimiza su impacto visual y sintomático, no corre el riesgo de lesionarse debido al frío o al calor excesivo (especialmente con respecto a las manos, los talones y los labios), aparece sano y luminoso , para un efecto estético extraordinariamente agradable, al igual que el táctil. El aceite de jojoba es reconocido como un potente anti-envejecimiento y por lo tanto se utiliza en muchas preparaciones contra el envejecimiento de la piel .

Gracias a su estructura de vitaminas y minerales , el aceite de jojoba es un excelente nutriente para la piel y el cuero cabelludo . Con particular referencia a la vitamina E , la piel, al obtener todos los elementos que necesita, puede mejorar su apariencia y tener una rápida renovación celular , un rápido crecimiento del cabello y las uñas y una reparación oportuna de imperfecciones , reequilibrando las situaciones de la piel. seco o aceitoso y tratar dolencias como eczema, acné , cuperosa .

Además, es un buen compuesto desmaquillante natural . Los productos basados ​​en leche limpiadora a veces son muy agresivos para la piel, mientras que el aceite de jojoba también es adecuado para las pieles más delicadas, dejando una película protectora contra el frío y los agentes externos en los labios y la cara.

Pelo

El cabello se beneficia particularmente de este compuesto. Una máscara en su lugar una hora antes del champú o una buena cantidad aplicada al cabello mojado los fortalecerá, suavizará y aclarará  y hará que los rizos estén más desenredados . Además, trata el cuero cabelludo seco o graso , disminuyendo la producción de sebo y caspa .

El aceite de jojoba también se aplica como aceite de masaje y como suavizante y calmante antes y después del afeitado y la depilación . El aceite  previene la aparición de estrías durante el embarazo o en vista de la pérdida de peso severa .

Efectos secundarios y contraindicaciones.

El aceite de jojoba no tiene contraindicaciones y efectos secundarios particulares , excepto por alergia o hipersensibilidad al ingrediente activo . Por lo tanto, es recomendable leer cuidadosamente las instrucciones en el paquete o en el prospecto del producto que está a punto de usar . También se recomienda en el embarazo y la lactancia  y en la delicada piel de los niños . El aceite de jojoba no irrita ni daña la piel , no causa mutaciones celulares , no expone la piel a la radiación ,No causa espinillas ni puntos negros y lo hace adecuado para pieles sensibles .

Aceite y productos de jojoba: cuál elegir, dónde comprar y cuánto cuestan.

El aceite de jojoba , como todos los aceites esenciales en el mercado, se puede comprar en cualquier farmacia, farmacia, herboristería y tiendas especializadas en productos naturales y orgánicos . Se puede encontrar puro o parte de un compuesto cremoso, como un solo aceite o en combinación con otros ingredientes activos. Los artículos que puede encontrar, basados ​​en aceite de jojoba , son mezclas de aceites, geles, pomadas, cremas faciales o corporales, champú, acondicionador, mascarillas, mascarillas y bálsamos labiales . La base de la elección es la calidad del producto, que debe ser 100% natural . Preciosvarían según el tipo de producto, el procesamiento, la calidad y la elección personal de la marca. Comienzan desde un mínimo de 10 euros, hasta un máximo de 200 .

El dolor de espalda es probable que incluso invalidar las actividades diarias más simples. Precisamente por esta razón, muchas personas han confiado en la solución innovadora dada por el soporte Back Relax, una herramienta postural capaz de realizar diferentes funciones. Back Relax promete resultados sorprendentes desde un punto de vista físico, contrarrestando tanto el dolor de espalda como los hábitos posturales incorrectos. 

La herramienta Back Relax , a diferencia de los soportes posturales portátiles, se puede utilizar dentro de su hogar como una herramienta de entrenamiento para la espalda. Back Relax ofrece tres niveles diferentes de entrenamiento diario , gradual y progresivo para adaptar la fisionomía a la relajación muscular. 

Al comprar Back Relax puede despedirse de los extenuantes ejercicios realizados en el gimnasio, colocando convenientemente la herramienta dentro de cualquier habitación  de su hogar.

Así que veamos todas las características, beneficios, testimonios y el uso correcto de Back Relax.

Back Relax: cómo funciona y en qué consiste la herramienta 

El dolor de espalda es un problema particularmente extendido en la población mundial. Las posturas incorrectas pueden afectar a cualquier sujeto, sin distinción de sexo y edad, causando dolor de espalda y dificultad para realizar los movimientos . La mayoría de estas perturbaciones se pueden resolver gracias al revolucionario sistema puesto a disposición por Back Relax, una de las herramientas más vendidas del momento.

El uso constante y gradual de la herramienta Back Relax garantiza efectos y beneficios tanto de forma inmediata como a medio y largo plazo .

Back Relax se puede usar en posición acostada o sentada, ajustable gracias al sistema arqueado para adaptarse a las necesidades de principiantes, expertos promedio y expertos. 

La compra de la herramienta Back Relax se realiza sin receta médica, ya que no es un dispositivo médico, pero ha sido probada y certificada por la mayoría de los expertos en el sector médico-deportivo, según se informa en el sitio web oficial del producto. Gracias a los materiales utilizados, Back Relax puede transportarse fácilmente incluso mientras viaja, beneficiándose de su uso contra el dolor de espalda incluso durante las vacaciones o los viajes de negocios. Back Relax también actúa sobre la fascia muscular de los hombros y brazos, mejorando la ejecución de los movimientos desde las primeras sesiones. 

Back Relax: efectos beneficiosos para la espalda 

La innovadora herramienta postural de relajación de la espalda tiene varios beneficios para la salud de la espalda y los hombros. Su uso diario permite contrastar el dolor de espalda, aumentando la relajación de la fascia muscular también de los hombros, de forma gradual y progresiva. Back Relax actúa directamente sobre el dolor muscular y la flexibilidad de los movimientos, asegurando también la restauración de la postura a corto plazo.

La herramienta postural Back Relax no tiene efectos secundarios ni contraindicaciones para la salud. Sin embargo, en el caso de enfermedades graves, es preferible consultar el consejo de su médico antes de someterse a los ejercicios. Back Relax también mejora las secuelas de los moretones, promueve la circulación y asegura la restauración de la postura correcta, actuando directamente sobre las áreas dolorosas de la espalda. 

Cómo usar Back Relax 

La herramienta Back Relax debe usarse regularmente para obtener todos los beneficios asociados con la mejora de la salud de la espalda. Back Relax tiene una fórmula específica de entrenamiento progresivo para adaptarse a diferentes tipos de compradores.

En la fase inicial, especialmente para principiantes, es aconsejable ajustar el arco a 10 cm, luego pasar a 8 cm para sujetos intermedios y 6 cm para sujetos experimentados. Los diferentes grados de extensión de Back Relax permiten una acción de estiramiento progresivo de la fascia de los músculos de la espalda y los hombros. 

La herramienta de soporte para la espalda Back Relax se puede usar en una posición sentada, como se muestra en la figura al lado, o cómodamente acostada.

Opiniones de los compradores sobre Back Relax 

El extraordinario éxito comercial de Back Relax se debe a su efectividad y, de hecho, la mayoría de las opiniones de los compradores son positivas . Muchos confirman que la herramienta de entrenamiento asegura una mejora general en la salud de la espalda durante el uso inmediato, para aumentar su acción gradualmente dependiendo de las distancias alcanzadas. Muchas revisiones reales subrayan el hecho de que  Back Relax tiene un manual de instrucciones práctico , que también se puede descargar en línea directamente desde el sitio web oficial de la compañía, para responder cualquier pregunta o pregunta sobre la herramienta. 

Volver Relax: cómo comprarlo, precio 

La herramienta postural Back Relax se vende exclusivamente en el sitio web oficial de la marca del fabricante . Todos los primeros compradores pueden aprovechar la oferta fijada en solo 59,00 euros, sin gastos de envío. Para pedir el innovador sistema de dolor de espalda, simplemente complete el formulario en línea y espere a que un mensajero llegue a su hogar dentro de los 3 días hábiles. El pago se realiza directamente a la entrega.



El mentol es una sustancia vegetal contenida dentro de las hojas de diferentes variedades. El ingrediente activo se encuentra principalmente en las especies de plantas que pertenecen al género Mentha. En la naturaleza, el mentol tiene un color blanco, en forma de alcohol quiral, demostrando ser un alcohol quiral de forma sólida.

El mentol es más conocida por sus propiedades beneficiosas para el organismo, sino también como un ingrediente principal de varios alimentos y refrigerios. En los siguientes párrafos analizaremos todas las propiedades beneficiosas, los métodos de ingesta y las contraindicaciones dadas por el mentol.

Mentol: ¿Qué es?

La sustancia vegetal de mentol está contenida dentro de las hojas de algunas plantas. El mentol se extrae el aceite esencial de menta, presentando particularmente irritante. A temperatura ambiente, el mentol se observa en forma de cristales prismáticos en forma de hexágonos. Sin embargo, la propiedad refrescante intensa del mentol tiene un sabor amargo.

A pesar de las creencias populares, el mentol no causa una caída real de la temperatura. Su frescura es ampliamente utilizada en la formulación de dulces y chicles. El mentol químicamente puede aumentar la sensibilización al frío, asemejándose al mismo efecto que le da el chile. El mentol se descubrió como una sustancia vegetal hace unos 2000 años en Japón, también odiernamente producido químicamente.

Las plantas que pertenecen al género Mentha, donde está presente el mentol, son particularmente numerosas. En el mercado, el mentol se extrae de la menta y se vende en paquetes prácticos de formas reducidas, también presentes en muchas pastas dentales.

Usos de mentol y propiedades beneficiosas.

Industrialmente el mentol se utiliza como ingrediente en cremas, cosméticos, sino también como remedios naturales en forma de pomadas, geles, ungüentos y soluciones alcohólicas. En el campo de la medicina , el mentol se usa para la formulación de medicamentos, mientras que a nivel de alimentos produce diversos refrigerios y suplementos.

Las propiedades beneficiosas del mentol muestran sobre todo capacidades antisépticas, anestésicas y espasmolíticas. El mentol también tiene ricos cantidades de vitamina E, conocida por su acción antioxidante. La ingesta de mentol contrarresta la formación de gases intestinales, trastornos respiratorios, aumento de la termogénesis y pérdida de peso, pesadez en las piernas, dolores dentales. El mentol también contrarresta dolores en las articulaciones y músculos, la reactivación de la circulación. El mentol es que es adecuado incluso contra el dolor de cabeza y las bacterias, como un refrescante aplica inmediatamente a la piel.

Mentol: ¿Tiene algún efecto secundario?

Se debe prestar atención a la compra de productos a base de mentol, ya que a menudo ocultan algunos efectos secundarios y contraindicaciones. Las personas que son alérgicas a la sustancia pueden desarrollar síntomas alérgicos clásicos, como la dermatitis de contacto. En el caso de sobredosis ingeridas, el mentol causa varios trastornos del tracto digestivo, pero también arde en el estómago, obstruyendo el paso de la bilis.

En el caso de enfermedades hepáticas graves, no se recomienda expresamente el mentol , en presencia de cálculos biliares, hernias y úlceras gástricas. La sustancia causa irritación en contacto con los ojos, y es extremadamente importante tomarla dentro de los límites de las dosis permitidas para evitar cualquier reacción tóxica.